チキンナゲット風

 

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こんばんは。

今日も暑かったですねー。

 

今日は夜ごはんのことを。

初挑戦!チキンナゲット風の揚げ物をつくりました。

職場のスタッフさんに教えてもらった子供が大喜びのママレシピ。

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<以下、習ったとおりに記載>

・材料 

木綿豆腐 1丁

鶏肉(ミンチ)1パック(だいたい豆腐の半分くらい?)

卵 (黄身だけ)1個

片栗粉 適量

 

・作り方

①豆腐を電子レンジでチンする(水分をとばす)

②鶏肉ミンチと豆腐を混ぜる

③卵と片栗粉を加える(つなぎの役目)

④スプーンで成形しながら、油で揚げ焼きにする

 

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とっても簡単でおいしいレシピ!

 

のはずが、うちの娘には不評。

母惨敗です。

 

敗因①

味はオーロラソースをつけると教えてもらいましたが、

やはり記事自体に下味はつけた方がよさそうでした。

そりゃそうよね。。。

 

敗因②

ちょっと水分大目だったかな。お豆腐感が強かった。

 

敗因?③

「だって、ナッツの味がする」って娘が言ったのですが、

ナッツの味ってなんだろ?

揚げ油に使ったココナッツオイル???

 

(我が家ではいつもココナッツオイルを使っています、

カラッとあがるので私のおきにいり。

ココナッツオイルについてはまた機会があれば書きますね。)

 

これはまたリベンジしないとなー。

あぁ、残念。