チキンナゲット風
こんばんは。
今日も暑かったですねー。
今日は夜ごはんのことを。
初挑戦!チキンナゲット風の揚げ物をつくりました。
職場のスタッフさんに教えてもらった子供が大喜びのママレシピ。
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<以下、習ったとおりに記載>
・材料
木綿豆腐 1丁
鶏肉(ミンチ)1パック(だいたい豆腐の半分くらい?)
卵 (黄身だけ)1個
片栗粉 適量
・作り方
①豆腐を電子レンジでチンする(水分をとばす)
②鶏肉ミンチと豆腐を混ぜる
③卵と片栗粉を加える(つなぎの役目)
④スプーンで成形しながら、油で揚げ焼きにする
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とっても簡単でおいしいレシピ!
のはずが、うちの娘には不評。
母惨敗です。
敗因①
味はオーロラソースをつけると教えてもらいましたが、
やはり記事自体に下味はつけた方がよさそうでした。
そりゃそうよね。。。
敗因②
ちょっと水分大目だったかな。お豆腐感が強かった。
敗因?③
「だって、ナッツの味がする」って娘が言ったのですが、
ナッツの味ってなんだろ?
揚げ油に使ったココナッツオイル???
(我が家ではいつもココナッツオイルを使っています、
カラッとあがるので私のおきにいり。
ココナッツオイルについてはまた機会があれば書きますね。)
これはまたリベンジしないとなー。
あぁ、残念。